Dimanche 29 décembre 2019 | Québec

Pour impressionner les copains sans te ruiner!

Patrick Piuze
Non dosé Méthode Traditionnelle

24,15$
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Code produit Code produit 12999181
Pays Pays France
Désignation réglementée Désignation réglementée Vin de France
Région Région Bourgogne
Cépage(s) Cépage(s) Chardonnay 100 %
Couleur Couleur Blanc
Sucre Sucre Sec
Taux de sucre Taux de sucre 1.5 g/l


Belle robe jaune doré avec des reflets or rose. Le nez est d’une belle trame aromatique. On y retrouve un beau fruité où les notes de calcaire et de pain grillé conférées par l'élevage apportent une belle complexité. La bulle est crémeuse et la rétro est fidèle au nez.
Patrick Piuze

Non dosé Méthode Traditionnelle

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Un Champagne précis et équilibré pour épater la galerie

Champagne Henriot
Brut Souverain

57,50$
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Code produit Code produit 13828931
Pays Pays France
Désignation réglementée Désignation réglementée Appellation origine controlée (AOC)
Région Région Champagne
Cépage(s) Cépage(s) Chardonnay 50 %
Cépage(s) Cépage(s) Pinot Noir 45 %
Cépage(s) Cépage(s) Pinot Meunier 5 %
Couleur Couleur Blanc
Sucre Sucre Brut
Taux de sucre Taux de sucre 8.3 g/l
Type de vieillissement Type de vieillissement Plus de 3 ans de vieillissement sur lies


Le nez est axé sur les agrumes et les fruits jaunes, puis évolue sur des notes plus florales, mais aussi sur une dimension gourmande avec des saveurs d’amande fraîche et de brioche grillée. Sur le palais, c’est un vin aérien, léger, à la texture ample. La finale est nette et rafraîchissante, sur des notes acidulées.
Champagne Henriot

Brut Souverain

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Pour les plus marginaux à la recherche d'une expérience

Domaine Bott-Geyl
Paul-Édouard Crémant d'Alsace

28,95$
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Code produit Code produit 13032845
Pays Pays France
Désignation réglementée Désignation réglementée Appellation origine controlée (AOC)
Région Région Alsace
Appellation Appellation Crémant d'Alsace
Cépage(s) Cépage(s) Pinot Blanc 50 %
Cépage(s) Cépage(s) Chardonnay 30 %
Cépage(s) Cépage(s) Pinot Noir 20 %
Couleur Couleur Blanc
Sucre Sucre Sec
Taux de sucre Taux de sucre 3.1 g/l


Issue de parcelles de pinot blanc, chardonnay et pinot noir en conversion vers l’agriculture biologique, cette cuvée de la maison Bott-Geyl, subit un vieillissement sur lattes de 24 mois avec un minimum de dosage (un fini plus sec). Dans une bouche bien ronde et vive, son allonge persiste sur des notes de pâte d'amande, de chocolat blanc et de pomme mûre.
Domaine Bott-Geyl

Paul-Édouard Crémant d'Alsace

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Céleste Vin
1014 Laurier Ouest, Montreal QC H2V 2K8
(514) 948-5050


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