Paul-Édouard Crémant d'Alsace

Domaine Bott-Geyl

Paul-Édouard Crémant d'Alsace

  • Biologique

32,50$

* Prix de détail suggéré
Code produit
13032845
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Succ. Seul.
Type de produit
Vin mousseux
Prix licencié
28,10$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Alsace
Appellation
Crémant d'Alsace
Cépage(s)
Pinot Blanc 50 %
Chardonnay 30 %
Pinot Noir 20 %
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
3.1 g/l
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

Rigoureux et perfectionniste, Jean-Christophe Bott fait partie des grands vignerons alsaciens. Il s’investit dans un travail rigoureux au chai comme à la vigne, cultivée en biodynamie. Alors qu’il ne comptait que 4 ha à sa création en 1953, le domaine en possède aujourd’hui 15, répartis sur sept communes. Les vins produits sont amples et suaves, leur grande richesse est très bien maîtrisée : même les vins les plus doux ne souffrent d’aucune lourdeur. Ils possèdent à la fois...

Consultez la page de Domaine Bott-Geyl pour plus d’information

Notes sur le produit

Issue de parcelles de pinot blanc, chardonnay et pinot noir en conversion vers l’agriculture biologique, cette cuvée de la maison Bott-Geyl, subit un vieillissement sur lattes de 24 mois avec un minimum de dosage (un fini plus sec).

Notes de dégustation

Issue de parcelles de pinot blanc, chardonnay et pinot noir en conversion vers l’agriculture biologique, cette cuvée de la maison Bott-Geyl, subit un vieillissement sur lattes de 24 mois avec un minimum de dosage (un fini plus sec). Dans une bouche bien ronde et vive, son allonge persiste sur des notes de pâte d'amande, de chocolat blanc et de pomme mûre.