Vins Jean-Luc Colombo
Les Forots Côtes du Rhône
2018
Information sur le domaine
Homme de passions, chaleureux, à l’énergie débordante et communicative, Jean-Luc Colombo tient de sa mère et sa grand-mère, cuisinières marseillaises, un goût précoce pour les plaisirs de la table qui feront de lui un cuisinier émérite. Cette appétence le conduit naturellement vers des études d’œnologie, à la quête des secrets du vin et de sa plus belle expression. Reconnu pour être un personnage convivial et entier, c’est une part de lui-même qu’il embouteille...
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Notes sur le produit
"Les Forots" est élaboré à partir de vignes âgées de 60 ans dans le nord de la vallée du Rhône. Les raisins de Syrah proviennent d'un affleurement calcaire de l'appellation Cornas.
Élaboration du produit
Les raisins récoltés à la main sont égrappés à 100% et légèrement écrasés avant la fermentation dans des cuves en acier inoxydable. Le vin est vieilli 9 mois, 25% en fûts de chêne d'un à quatre ans.
Notes de dégustation
Rythmé et original, le style des Forots naît de la précision. L’assemblage de Syrah et de Grenache dévoile un caractère épicé, fruité et naturel. Splendides et subtiles notes du vin et d’une viande grillée au feu de bois. C'est l'équilibre des terroirs.