![Riesling lieu-dit Grafenreben 2017](https://debt7pqm4hakj.cloudfront.net/images/c_220x790_14623-bouteille-riesling-grafenreben-blanc--alsace.png)
Domaine Bott-Geyl
Riesling lieu-dit Grafenreben
2017
- Biologique
- Biodynamique
50,75$
En rupture de stock
Information sur le domaine
Rigoureux et perfectionniste, Jean-Christophe Bott fait partie des grands vignerons alsaciens. Il s’investit dans un travail rigoureux au chai comme à la vigne, cultivée en biodynamie. Alors qu’il ne comptait que 4 ha à sa création en 1953, le domaine en possède aujourd’hui 15, répartis sur sept communes. Les vins produits sont amples et suaves, leur grande richesse est très bien maîtrisée : même les vins les plus doux ne souffrent d’aucune lourdeur. Ils possèdent à la fois...
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Notes sur le produit
Le Grafenreben est constitué d'un socle argilo-calcaire orienté Sud-Est.
Élaboration du produit
Récolte manuelle en caissettes de 40 kg avec tri, pressurage en raisins entiers de 8 heures, décantation statique des jus pendant 12 heures. Fermentation alcoolique à température controlée grace aux levures indigènes pendant 9 mois, élevage sur lies fines jusqu’à début Septembre. Ensuite le vin subit une filtration fine avant d’être mis en bouteilles. Le vin ne subit aucun levurage, ni collage, ni chaptalisation, ni acidification, ni enzymage.
Notes de dégustation
C’est le terroir de prédilection du Riesling à la fois intense et salin avec des nuances de fruits blancs à noyaux (pêche, abricot). Ce sont des Rieslings dominés par une acidité ample et suave, avec une grande pureté de fruit.