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La maison Jean Loron : le plus vieux des géants
L'histoire s’amorce à Chenas il y a 300 ans, où Jean Loron, un agriculteur, décide de se spécialiser dans la viticulture des meilleurs sols du Beaujolais et de la Bourgogne. En 1821, son petit-fils, Jean-Marie, reprend le vignoble et conscient du potentiel des vins, s’installant à Pontanevaux, non loin de la voie ferrée, pour faciliter la commercialisation. Neuf générations plus tard, la Maison Jean Loron est devenue l'un des plus anciens vignobles de la région.
C’est grâce aux durs labeurs des agronomes, des œnologues, des chefs de culture et des cavistes qui déploient leur savoir-faire jour après jour ainsi que le désir de produire des vins d’excellence que la Maison Jean Loron est couronnée de succès annuellement.
Faits intéressants:
- La Maison Jean Loron détient 16 appellations et s’étend sur 12 domaines.
- Les domaines sont répartis sur les terroirs de la région du Beaujolais et du Mâconnais, entre Lyon et Beaune.
- La culture des 150 hectares de vignes est certifiée Haute Valeur environnementale (HVE).
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