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Au coeur de vos moments pétillants !
Afin de célébrer les derniers jours de 2022 et de biens commencer 2023 nous vous suggérons trois mousseux à la hauteur de vos festivités.
Voici quelques astuces pour servir votre mousseux ou champagne de manière à optimiser la qualité en bouche.
🍾La température de service idéale est entre 8°C et 10°C. Mettre au réfrigérateur environ 3 heures ou dans un seau à champagne rempli d’eau et de glace pendant 20 minutes.
🍾Évitez le congélateur : il enlève tout le pétillant au vin.
🍾Le site officiel du Champagne conseille de le déguster dans des verres en forme de tulipe pour laisser place aux bulles d’évoluer et aux arômes de s’exprimer.
À votre santé et bonne année 2023 🥂
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Patrick Piuze
Piuze non dosé rosé méthode traditionnelle
Bourgogne, France
14961902 |
24,50$
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Le Piuze non-dosé Rosé est éclatant, vivant et présente une superbe acidité croquante avec une belle finale toute en longueur. Vous pourrez le déguster avec des huîtres, des fruits de mers et autres délices de l’océan. Ou tout simplement à l’apéro.
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Champagne Henriot
Brut Souverain
Champagne, France
13828931 |
64,75$
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Le nez est axé sur les agrumes et les fruits jaunes, puis évolue sur des notes plus florales, mais aussi sur une dimension gourmande avec des saveurs d’amande fraîche et de brioche grillée. Sur le palais, c’est un vin aérien, léger, à la texture ample. La finale est nette et rafraîchissante, sur des notes acidulées.
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Champagne Henriot
Henriot Brut Rosé
Champagne, France
10839635 |
99,50$
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Rose léger aux reflets cuivrés. Une effervescence fine et persistante. Au nez une intensité caractéristique, complexe et agréablement fruitée. Des arômes de fruits rouges et noirs ; framboises et fraises, croquant de la griotte puis agrumes fraîchement pressés ; pamplemousse rose et mandarine. Le palais est équilibré et la persistance remarquable, presqu’insolente. De jolies notes balsamiques et florales ouvrent la voie à des arômes épicés, tout en fraîcheur.
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La Céleste Vins et Spiritueux
6829-A avenue de l’Épée, Montreal QC H3N 2C7 (514) 948-5050
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