Burg Ravensburg Pinot Noir 2021

WEINGUT BURG RAVENSBURG

Burg Ravensburg Pinot Noir
2021

  • Biologique

23,00$

* Prix de détail suggéré
Code produit
13859501
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité Continue
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
21,22$
Pays
Allemagne
Désignation réglementée
Q.b.A.
Région
Bade
Qualité
Ne s'applique pas
Cépage(s)
Pinot Noir 100 %
Pourcentage d'alcool
12.5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Couronne métallique vissée

Information sur le domaine

Le Weingut Burg Ravensburg a élu domicile dans le paysage idyllique situé entre Karlsruhe, Heidelberg et Heilbronn, une région connue sous le nom de Kraichgau. Il est fier d'être un ambassadeur de la culture viticole unique du Kraichgau, qui met en valeur l'ensemble de la région de Bade. Le domaine est connu pour ses normes de qualité strictes, son engagement en faveur de la durabilité et son approche écoresponsable. Cultivant plus de 110 hectares, il compte parmi les plus grands...

Consultez la page de WEINGUT BURG RAVENSBURG pour plus d’information

Notes sur le produit

Les vins du Burg Ravensburg sont produits à partir des raisins de vignes enracinées dans les sols riches en minéraux et chauds de marne gypseuse qui entourent le château. Les vignobles qualitativement exceptionnels du domaine et son profil topographique favorable donnent des vins pleins de caractère qui séduisent par leurs fines nuances minérales, leurs fruits mûrs et leur longue finale.

Élaboration du produit

Les raisins sont délicatement récoltés à la main, soigneusement triés et fermentés en petits lots avec des baies entières. L'objectif est de produire des vins Spätburgunder de longue durée, au fruité franc, à l'élégance et à la structure tannique fine. La fermentation malolactique a lieu dans des barriques usées dans lesquelles les vins vieillissent pendant 8 à 12 mois.

Notes de dégustation

Au nez : fins arômes de torréfaction, de cerise, de cassis et de prune. Affinités culinaires : steaks, rôti de veau, civet de lapin. Température de consommation : 16-18°C/60.8-64.4°F