Les Abeilles Côtes du Rhône Blanc 2017

Vins Jean-Luc Colombo

Les Abeilles Côtes du Rhône Blanc
2017

22,50$

* Prix de détail suggéré

39 caisses disponibles

Code produit
14057585
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Disponible
Pays
France
Région
Vallée du Rhône
Sous-région
Rhône méridional
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Appellation
Côtes du Rhône
Cépage(s)
Roussanne 20 %
Clairette 80 %
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
La Clairette est vieillie en cuve et la Roussanne mûrit en fût de chêne (fûts âgés de 2 à 5 ans) pendant 6 mois.
Site web du domaine

Information sur le domaine

Le rêve de Jean-Luc, devenir vigneron, se concrétise au début des années 1980 par l’acquisition de son premier vignoble, un coteau granitique planté de vieilles vignes de syrah surplombant le village de Cornas. De là naît le premier millésime du Cornas “Les Ruchets” (1987), qui devient la cuvée phare des vins Jean-Luc Colombo. A grandes enjambées, le vignoble s’agrandit et Jean-Luc peut enfin vivre pleinement sa passion du vin en s’appuyant sur quelques principes solides :...

Consultez la page de Vins Jean-Luc Colombo pour plus d’information

Notes de dégustation

La fraicheur sous le Soleil du Rhône Méridional.Les Abeilles sont à l’image de ces petites créatures! Gourmandes par la Roussanne et énergiques par la Clairette! Un vin plein de vie, un bouquet de fleurs blanches à savourer sans prétexte! * Pour chaque bouteille vendue, un don est fait au département d'entomologie de UC Davis afin de soutenir leurs recherches visant à restaurer les colonies d'abeilles mellifères en bonne santé.

Notes viticoles

Il tire son nom des abeilles qui habitent les vignobles de la vallée du Rhône méridionale où est produit ce Côtes du Rhône. Elles se développent bien dans ces vignobles car aucun pesticide puissant n’est utilisé. Le syndrome d'effondrement des colonies menace les abeilles et leur rôle crucial dans l'agriculture. La famille Colombo, apiculteurs et viticulteurs, est déterminée à lutter contre cette préoccupation mondiale et, avec les Taub Family Selections, ont développé le programme Bee Helpful.

Vinification

Les raisins sont cueillis à la main et fermentés à basse température dans des cuves en Inox. La Clairette est vieillie en cuve et la Roussanne mûrit en fût de chêne (fûts âgés de 2 à 5 ans) pendant 6 mois.