Vins Jean-Luc Colombo
La Dame du Rouet Coteaux d'Aix en Provence
2018
62,75$
En rupture de stock
Information sur le domaine
Homme de passions, chaleureux, à l’énergie débordante et communicative, Jean-Luc Colombo tient de sa mère et sa grand-mère, cuisinières marseillaises, un goût précoce pour les plaisirs de la table qui feront de lui un cuisinier émérite. Cette appétence le conduit naturellement vers des études d’œnologie, à la quête des secrets du vin et de sa plus belle expression. Reconnu pour être un personnage convivial et entier, c’est une part de lui-même qu’il embouteille...
Consultez la page de Vins Jean-Luc Colombo pour plus d’information
Élaboration du produit
La méthode traditionnelle de rosé de "saignée" est utilisée. Récolté avec une intervention minimale, pas d'égrappage et une fermentation immédiate à une température très fraîche de 24 ° C (61 ° F) pendant 10 jours. Aucune fermentation malolactique pour conserver la fraîcheur et l'acidité.
Notes de dégustation
Assemblage subtil de Syrah, Cinsault et Grenache provenant des terres au nord de la côte bleue, sur les abords de l’étang de Berre. La Dame du Rouet est un rosé de gastronomie: délicat, majestueux et tenace. Il se mariera avec les spécialités marseillaises comme la soupe au pistou, un agneau frotté à l’ail avec un tian de courgette.