RST Chardonnay Valle del Colchagua 2017

Vina Echeverria

RST Chardonnay Valle del Colchagua
2017

19,95$

* Prix de détail suggéré
Code produit
13574361
Conditionnement
12x750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Pays
Chili
Région
Valle Central
Désignation réglementée
Denominación de origen (DO)
Cépage(s)
Chardonnay
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
1.3 g/l
Fermeture
Couronne métallique vissée
Type de vieillissement
50% fermenté en fût de chêne (10 jours) en contact avec les lies durant 6 mois, battonage quotidien.
Site web du domaine

Information sur le domaine

Chez Viña Echeverría, la mission viticole consiste à utiliser la longue expérience familiale de la viticulture et de la vinification pour élaborer des vins élégants et raffinés, qui expriment leur paysage chéri. Le domaine viticole durable est le cadre de leur approche viticole traditionnelle et respectueuse, où mère nature ainsi qu'une viticulture de précision permettent aux raisins issus de l'agriculture biologique de réaliser leur plein potentiel.

Consultez la page de Vina Echeverria pour plus d’information

Notes de dégustation

Un nez subitle de fleurs blanches, de poire blanche, de fascinants mais indéfinissables fruits exotiques, mène à une bouche séduisante, fruitée et fraîche avec des accents d’agrumes et de citron vert. L’expression est belle et légère, avec un soupçon de miel de fleurs sauvages vanillé sur une savoureuse, succulante et longue finale.

Notes viticoles

RST révolutionne le chardonnay et le pinot noir dans une région émergente du Chili : Ucuquer, Litueche, dans la Vallée de Colchagua. La route menant à Ucuquer est longue et sinueuse, les versants escarpés et arides, les paysages déserts et balayés par la brise océanique. Cette nouvelle région fut une découverte pour Roberto Echeverria – issu de la deuxième génération de viticulteurs chiliens. Roberto a collaboré avec Thomas Bachelder - célèbre spécialiste canadien du chardonnay et du pinot noir et poète du terroir - pour mettre en valeur le coeur et le sol de la région. L’entremetteur n’était autre que Steven Campbell, sommelier et agent canadien des vins de Roberto et de Thomas. RST célèbre l’amitié, la découverte et la diversité. RST Roberto Steven Thomas. Real Southern Terroir.

Vinification

Levures indigène, macération sous presse. 50% fermenté en fût de chêne français (10 jours à une temperature de 18°C) et 50% fermenté en cuves en acier inoxydable (18 jours à une temperature de 15°C). Le vin reste en contact avec ses lies pendant 6 mois, battonage quotidien. Le mélange final provient de la barrique et de la cuve.