Es Pituko Chardonnay Oak Nature 2018

Vina Echeverria

Es Pituko Chardonnay Oak Nature
2018

21,95$

* Prix de détail suggéré

34 caisses disponibles

Code produit
14464771
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Disponible
Pays
Chili
Région
Valle Central
Sous-région
Valle del Curico, Valle de Curico
Désignation réglementée
Denominación de origen (DO)
Cépage(s)
Chardonnay 100 %
Pourcentage d'alcool
13.5%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
1.8 g/l
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
15 mois en fûts de chêne français
Acidité totale
7.3 g/l
PH
3.6
À boire
D'ici 2 ans
Site web du domaine

Information sur le domaine

Chez Viña Echeverría, la mission viticole consiste à utiliser la longue expérience familiale de la viticulture et de la vinification pour élaborer des vins élégants et raffinés, qui expriment leur paysage chéri. Le domaine viticole durable est le cadre de leur approche viticole traditionnelle et respectueuse, où mère nature ainsi qu'une viticulture de précision permettent aux raisins issus de l'agriculture biologique de réaliser leur plein potentiel.

Consultez la page de Vina Echeverria pour plus d’information

Notes de dégustation

Ce chardonnay est doté d'une robe d'un jaune pâle légèrement trouble, en raison du manque d'intervention lors de son élaboration, et de son caractère nature. Au nez, il présente des arômes prononcés de banane, de pomme et de poire, avec des notes briochées. En bouche, il est riche et possède une belle structure avec sa texture crémeuse, qui est aussitôt balancée par une acidité rafraîchissante et fruitée.

Notes viticoles

Chardonnay issu d'une seule parcelle appartenant au Domaine. Les vendanges ont eu lieu le 8 mars 2018.

Vinification

Les raisins ont été récoltés à la main, puis sélectionnés avec soin. Égrappage, pressurage, puis refroidissement à 8°C. Le vin est décanté pendant 24 heures à 8°C, avant d'entreprendre la fermentation avec des levures indigènes pendant 25 jours, entre 13 et 17°C dans des cuves en acier inoxydable. Vin nature; aucune filtration, aucune stabilisation, sans sulfites ajoutés. Vieilli 15 mois en fûts de chêne français.