La Cantina Vallée d'Oka Chardonnay 2018

Vignoble Rivière du Chêne

La Cantina Vallée d'Oka Chardonnay
2018

23,95$

* Prix de détail suggéré
Code produit
13835841
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité Continue
Statut
Succ. Seul.
Pays
Canada
Région
Québec
Sous-région
Basses-Laurentides
Désignation réglementée
Vin de table (VDT)
Cépage(s)
Chardonnay 100 %
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
1.4 g/l
Fermeture
Métal vissé
Site web du domaine

Information sur le domaine

Fondé en 1998 par un jeune entrepreneur amoureux de cette culture, le Vignoble Rivière du Chêne s'est toujours laissé guider par des valeurs familiales fortes, habitées par la franchise, l'honnêteté et l'écoute. Dans ce rythme effréné ou le quotidien bouscule nos vies, se découvrir une passion a le pouvoir d'arrêter le temps. Leurs passions étaient déjà à cette époque, les gens, le vin et la vigne.

Consultez la page de Vignoble Rivière du Chêne pour plus d’information

Notes de dégustation

Sa robe est or brillant et son nez est fin aux notes de fleurs, de fruits blancs et de noisettes. En bouche, il est rond, gras et équilibré et se termine par une finale d’agrumes et une pointe de minéralité.

Notes viticoles

Situé au coeur des Basses-Laurentides, le vignoble a établi ses racines dans la zone climatique Sa tout près du 45e parallèle et il bénéficie d'un climat propice à la culture de la vigne. La Cantina Vallée d'Oka, c'est un nouveau vignoble de 20 hectares en culture qui s'ajoute au 16,5 hectares de vignes qui sont cultivés avec soin par l'équipe du Vignoble Rivière du Chêne.

Vinification

Après avoir soigneusement vendangé manuellement les raisins sur le Coteau de l'Abbaye, le raisin est éraflé, foulé puis pressé à basse pression en protégeant les jus de toute oxydation. La fermentation alcoolique est réalisée en fût de chêne français sur 75% du volume et l'autre 25% en cuve d'inox pendant quelques semaines à température de 15 degrés. Afin d'accentuer les arômes, un élevage de 6 mois en barrique est accompagné d'une remise en suspension des lies afin d'apporter plus d'équilibre et pour révéler la complexité du fruit.