Ochota Barrels
The Green Room Grenache Syrah
2018
44,00$
En rupture de stock
Information sur le domaine
La fable Ochota Barrels a commencé lors d'un voyage de surf, fin 2000, le long de la côte ouest mexicaine dans un camping-car. Taras et Amber Ochota, après avoir parcouru les plus belles régions viticoles et de surf du monde, ont eu l’idée de faire de beaux vins holistiques chez eux, en Australie du Sud. Diplômé en oenologie de l'Université d'Adélaïde, Taras a développé son savoir-faire dans de nombreux vignobles et caves à travers le monde.
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Notes sur le produit
Le terme «The Green Room» fait référence à un interprète (ou un vin dans ce cas) qui n’est pas tout à fait prêt pour la grande scène. Bien que ce produit ne soit peut-être pas la plus connue des vins de Taras, elle verra bientôt son heure sur scène. Il est élaboré dans un style très accessible et facile à manier, tout en étant un vin qui satisfait les autres sens autant que le palais.
Élaboration du produit
Cueillis à la main tôt le matin sur trois sites de l'ouest de Mc Laren Vale, les raisins ont été trempés à froid pendant quatre jours, jusqu'à ce que la fermentation se produise spontanément. Le jus a passé 6 à 88 jours sur les lies à pigeage fréquent. Une fois la fermentation terminée, il est pressé dans des fûts neutres pendant 2 mois de vieillissement. Embouteillé non filtré et avec une quantité minimale de SO2.
Notes de dégustation
Des épices relevées, une compote de prunes Satsuma et un fil de thym aux herbes et au poivre blanc enlacent le bouquet de bouillon au parfum saisissant. La bouche est opulente, mais nerveuse, avec des notes de texture moyennement corsées et savoureuses rappelant la grenade et l'airelle.