À la recherche de bon gamay sans soufre ? Ce rouge festif se boit en toute simplicité. C’est bon, bien fait et la finale minérale grâce au sol de granite se déguste si bien. Beaucoup de fruit rouge gouleyant à boire rafraîchi en ouverture de repas avec quelques cochonnailles et autre bouchées pour s’ouvrir l’appétit.
Voir la revue de presse détailléeMaison Jean Loron
Rift 69 Beaujolais-Villages Sans Soufre
2017
- Nature
Information sur le domaine
Installée entre la Roche de Solutré en Mâconnais et le Moulin à-Vent en Beaujolais, la Maison Jean Loron est l’un des plus anciens et plus grands propriétaires viticoles du sud de la Bourgogne. Ses origines sont vigneronnes et remontent à 1711.
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Notes sur le produit
Il y a plusieurs millions d’années la formation d’un «rift», une faille Nord-Sud sur la croûte terrestre, a entraîné la création de Monts formant l’appellation Beaujolais-Villages. Le Gamay Noir s’exprime magnifiquement sur ces terroirs pentus et complexes formés de roches granitiques, magmatiques et métamorphiques si particulières.
Élaboration du produit
Élaboré sans aucun ajout de sulfite de la récolte jusqu’à la mise en bouteille. La macération des raisins partiellement égrappés, récoltés manuellement à pleine maturité, dure environ 15 jours en cuve inox pour une extraction optimale de la matière phénolique qui apportera une vraie consistance au vin. L’élevage de 9 mois sur lies fines à l’abri de l’oxygène nourrit, complexifie et stabilise le vin en lui apportant cette originalité épicée et minérale.
Notes de dégustation
RIFT 69 présente une robe profonde pourpre intense avec des reflets violines. Ce vin s’exprime avec des arômes de cerise, de mûre et de myrtille couronnée de notes épicées et minérales. La bouche est dense, puissante, ronde et équilibrée avec une longueur remarquable épicée et réglissée.
Revues de presse
16.5/20
Octobre 2020 (Millésime 2019)Le style "maison" s'exprime ici, avec un vin "nature" coloré, charpenté, riche, charnu, plein de fruit et d'un parfaite précision aromatique.
Voir la revue de presse détaillée16.5/20
Julia Harding, Janvier 2021 (Millésime 2018)Millésime 2018 ''25-year-old vines. No added sulphites from harvest to bottling. Harvested by hand, partially destemmed and macerated for around 15 days in stainless-steel tanks. Nine months’ ageing on fine lees. Mid greyish crimson. That dark and dusty aroma that always reminds me of Gamay grown on granite. Extremely pure and clean for a wine with no added sulphites. Bright, dry tannic finesse and lovely fruit at the core, perfumed from start to finish. Impressive length and of course beautifully fresh. (JH)''
Voir la revue de presse détaillée16.5/20
Octobre 2020 (Millésime 2019)Millésime 2019 - Le style "maison" s'exprime ici, avec un vin "nature" coloré, charpenté, riche, charnu, plein de fruit et d'un parfaite précision aromatique.
Voir la revue de presse détaillée16.5/20
Julia Harding, Janvier 2021 (Millésime 2018)Millésime 2018 ''25-year-old vines. No added sulphites from harvest to bottling. Harvested by hand, partially destemmed and macerated for around 15 days in stainless-steel tanks. Nine months’ ageing on fine lees. Mid greyish crimson. That dark and dusty aroma that always reminds me of Gamay grown on granite. Extremely pure and clean for a wine with no added sulphites. Bright, dry tannic finesse and lovely fruit at the core, perfumed from start to finish. Impressive length and of course beautifully fresh. (JH)''
Voir la revue de presse détailléeMillésime 2019 - À la recherche de bon gamay sans soufre ? Ce rouge festif se boit en toute simplicité. C’est bon, bien fait et la finale minérale grâce au sol de granite se déguste si bien. Beaucoup de fruit rouge gouleyant à boire rafraîchi en ouverture de repas avec quelques cochonnailles et autre bouchées pour s’ouvrir l’appétit.
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