Juliénas Domaine de la Vieille Eglise 2018

Maison Jean Loron

Juliénas Domaine de la Vieille Eglise
2018

23,65$

* Prix de détail suggéré
Code produit
13108133
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Succ. Seul.
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
20,53$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Beaujolais
Appellation
Juliénas
Cépage(s)
Gamay 100 %
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
2 g/l
Fermeture
Liège
Durée de vieillissement
3 à 8 ans
À boire
Maintenant ou d'ici 2026
Site web du producteur

Information sur le domaine

Installée entre la Roche de Solutré en Mâconnais et le Moulin à-Vent en Beaujolais, la Maison Jean Loron est l’un des plus anciens et plus grands propriétaires viticoles du sud de la Bourgogne. Ses origines sont vigneronnes et remontent à 1711.

Consultez la page de Maison Jean Loron pour plus d’information

Notes sur le produit

S'accorde parfaitement avec des rillettes de lapin, des pavés d'agneau grillés, des grillades de porc ou encore un poulet basquaise.

Élaboration du produit

Parcelles exposées sud / sud-est, vignes de 30 ans, 50% sur le climat "Les Mouilles" (roche bleue altérée) et 50% sur le climat "les Gonnards". Vendanges Manuelles. Vinification : 70% d'égrappage, 18 à 21 jours de macération en "chapeau grillé".

Notes de dégustation

Une robe rubis limpide à reflets violacés caractérise ce Juliénas au nez frais et fruité. Des arômes de griotte se fondent avec le cassis et la framboise, et une touche de réglisse complète l'ensemble. En bouche, c'est un vin à la structure croquante : des tanins soyeux, un côté acidulé en finale qui met en valeur les arômes de petits fruits rouges. Un vin plein de gourmandise.

Revues de presse

Wine Enthusiast

- 91 points -

Roger Voss, Avril 2020 (Millésime 2018)

''The appellation's typical structure and tannins are very evident in this rich wine. Ripe fruits are opening out on a solid base of dryness. It will develop into an attractive wine. Drink from 2021.'' - Roger Voss

Voir la revue de presse détaillée
Jancis Robinson

16.5/20

Julia Harding, Janvier 2021 (Millésime 2018)

''Parcels face south-south-east, 30-year-old vines, half in the Les Mouilles climat (bluestone). Manual harvest. Vinification: 70% destemmed, 18–21 days’ maceration with submerged cap. Darkish crimson. Ripe black cherry. Dry and dusty/stony on the palate. Much drier on the finish than I expected from the aroma. Very firm tannic grip. Needs time. Drink 2023 (JH)''

Voir la revue de presse détaillée