Le Clos des Vignes 2014

Domaine Gardiés

Le Clos des Vignes
2014

  • Biologique
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Languedoc-Roussillon
Appellation
Côtes du Roussillon Villages
Cépage(s)
Grenache 70 %
Syrah 20 %
Mourvèdre 10 %
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Type de vieillissement
12 mois en barriques pour la syrah et le mourvèdre, et 12 mois en demi-muids pour le grenache noir et carignan.
À boire
Jusqu'en 2024
Site web du producteur

Information sur le domaine

Vivre en harmonie avec la nature brute et sauvage, comprendre que tout part de la terre et de l'attention permanente qu'on lui apporte, telle est la philosophie de Jean Gardiés. C'est cette exigence de tous les instants, entretenue par la seule passion de notre métier, qui permet de produire des vins biologiques d'une grande finesse qui soient l'expression de leur terroir.

Consultez la page de Domaine Gardiés pour plus d’information

Élaboration du produit

Les vendanges se déroulent à la main, et sont suivies d’une vinification traditionnelle. L’élevage quant à lui dure 12 mois en barriques pour la syrah et le mourvèdre, et 12 mois en demi-muids pour le grenache noir et carignan.

Notes de dégustation

A l’œil, on détecte immédiatement une robe brillante grenat, aux reflets violets. La cuvée reste typique des vins du Roussillon, puisqu’on y retrouve, au nez comme en bouche, la concentration en fruits rouges, la profondeur aromatique et l’intensité des grands vins de la région. La bouche soyeuse et complexe laisse place à une grande fraîcheur et de la minéralité.