Gravières de Sancastel Minervois 2016

Domaine des Homs

Gravières de Sancastel Minervois
2016

Bio

39,25$

* Prix de détail suggéré

1 caisses disponibles

Code produit
13856351
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Disponible
Pays
France
Région
Languedoc-Roussillon
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Appellation
Minervois
Cépage(s)
Syrah 90 %
Grenache 10 %
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Site web du domaine

Information sur le domaine

Le Domaine des Homs est une propriété viticole en plein cœur du Languedoc au pied de la Montagne noire, dans la zone d'Appellation d'Origine Contrôlée Minervois. Au climat de type méditerranéen avec des étés très chauds. Il est situé sur un plateau sablo-limoneux-schisteux. Le terroir du domaine ne souffre pas de stress hydrique. Le vignoble comprend 12 hectares d'AOC Minervois et 8 hectares de Vin de Pays.

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Notes de dégustation

Issu de vieilles vignes de plus de 45 ans, ce vin est complexe, sur des notes de fruits rouges et noirs, de réglisse et d’épices, la bouche est magnifiquement construite autour de tanins parfaitement ciselés. La finale, transportée par la maturité et la fraîcheur, est d’une longueur remarquable.

Notes viticoles

Terrasses du quaternaire constituées de cailloux anguleux et d’argiles lessivées. Le climat est de type méditerranéen avec des étés particulièrement chauds. La tramontane chasse l’humidité, assurant des conditions très favorables à la culture de la vigne. Vendange manuelle avec double tri, éraflage intégral et sélectif.

Vinification

Vinification par pigeage d’une quinzaine de jours de macération assurant une extraction maximale des tanins et matières colorantes. Une fois les fermentations malolactiques réalisées, la moitié de la récolte est élevée en pièces bourguignonnes de 228 l, l’autre partie étant gardée en cuves. Les vins sont regroupés en un assemblage unique. La mise a lieu au moins 12 mois après la récolte sans filtration et sans collage. Les vins une fois embouteillés reposent 4 mois en nos caves avant toute expédition.