Châteauneuf-du-Pape Blanc 2016

Domaine de Marcoux

Châteauneuf-du-Pape Blanc
2016

  • Biologique
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Vallée du Rhône
Sous-région
Rhône méridional
Appellation
Châteauneuf-du-Pape
Cépage(s)
Roussanne 100 %
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
À boire
Jusqu'en 2033
Site web du producteur

Information sur le domaine

Les parcelles du domaine, sont disséminées dans plusieurs quartiers de l’appellation et donc bénéficient de toutes les nuances d’un terroir argilo-calcaire. Depuis 1991 le vignoble est cultivé en agriculture biologique. Tout le travail que l'équipe effectue, par la bio et la bio-dynamie, sur la santé du sol et de la plante, ainsi que les petits rendements, donnent de merveilleux résultats. Nos vins ont des tanins plus fins, plus souples.

Consultez la page de Domaine de Marcoux pour plus d’information

Élaboration du produit

Pressurage et débourbage. Fermentation à 17 °C. Pas de fermentation malolactique sur le blanc. Elevage sur lies pendant 7 mois, puis mise en bouteille.

Notes de dégustation

Ce Marcoux blanc 2016 présente une robe lumineuse, jaune or. Le nez, fin et élégant, offre un bouquet aromatique de fleurs suaves, d'aubépine, d'acacia, de fruits blancs, d'épices avec une pointe de minéral. La bouche n'est pas en retrait, elle affiche une belle puissance, avec de la rondeur et du gras parfaitement maitrisés par un support fraîcheur délicat. Ample, intense et aromatique, ce Châteauneuf du Pape se termine par une finale persistante et épicée.