Domaine de Marcoux
Châteauneuf-du-Pape Blanc
2016
- Biologique
Information sur le domaine
Les parcelles du domaine, sont disséminées dans plusieurs quartiers de l’appellation et donc bénéficient de toutes les nuances d’un terroir argilo-calcaire. Depuis 1991 le vignoble est cultivé en agriculture biologique. Tout le travail que l'équipe effectue, par la bio et la bio-dynamie, sur la santé du sol et de la plante, ainsi que les petits rendements, donnent de merveilleux résultats. Nos vins ont des tanins plus fins, plus souples.
Consultez la page de Domaine de Marcoux pour plus d’information
Élaboration du produit
Pressurage et débourbage. Fermentation à 17 °C. Pas de fermentation malolactique sur le blanc. Elevage sur lies pendant 7 mois, puis mise en bouteille.
Notes de dégustation
Ce Marcoux blanc 2016 présente une robe lumineuse, jaune or. Le nez, fin et élégant, offre un bouquet aromatique de fleurs suaves, d'aubépine, d'acacia, de fruits blancs, d'épices avec une pointe de minéral. La bouche n'est pas en retrait, elle affiche une belle puissance, avec de la rondeur et du gras parfaitement maitrisés par un support fraîcheur délicat. Ample, intense et aromatique, ce Châteauneuf du Pape se termine par une finale persistante et épicée.