Pavillon Beauregard 2016

Château Pavillon Beauregard

Pavillon Beauregard
2016

Bio

51,75$

* Prix de détail suggéré

25 caisses disponibles

Code produit
14002832
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Disponible
Pays
France
Région
Bordeaux
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Cépage(s)
Merlot 75 %
Cabernet Franc 25 %
Couleur
Rouge
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
14 mois en barriques de chênes français dont 20 % de bois neuf.
À boire
Jusqu'en 2025
Site web du domaine

Information sur le domaine

En 2014, le domaine de Pavillon Beauregard devient la propriété des familles Moulin et Cathiard, qui acquièrent également le Château Beauregard situé à Pomerol. En 2015, le domaine de Beauregard opère une transformation en profondeur visant à lui redonner tout son lustre. Un nouveau chai à barriques est réalisé ainsi qu'un nouveau cuvier accueillant 22 cuves en ciment thermorégulées, d'une capacité de 60 à 80 hl; ce qui profite également au Château Pavillon Beauregard, qui...

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Notes de dégustation

D'une belle robe violette et profonde. Une grande palette aromatique se retrouve au premier nez. Un fruité très marqué sur des fruits croquant et bien mûrs tels que les cerises griottes et mûres. Ces notes sont complétées par des arômes chocolatés, épicés et toastés. En bouche, on ressent la qualité de ses tanins bien mûrs, soyeux, ronds et persistants. L’ensemble de la dégustation est maintenu par un bel équilibre sur la fraîcheur et l’élégance.

Notes viticoles

Plateau argilo-graveleux sur fond d’alios. Vendanges manuelles.

Vinification

La fermentation alcoolique à température régulée autour de 26°C. Remontages fréquents et courts (2 à 4 fois/jour). Cuvaison de 3 semaines pour le Merlot et 2 semaines pour le Cabernet Franc. 14 mois en barriques de chênes français dont 20 % de bois neuf

Press reviews

Snow

- 89 points-

Lisa Perrotti-Brown, Novembre 2018

Medium to deep garnet-purple in color, the 2016 Pavillon Beauregard offers up notions of stewed cherries, warm plums and blueberry pie with wafts of tar, potpourri and hoisin. Medium-bodied with a very soft, easy-drinking structure, it finishes deliciously spicy.

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