Champagne Henriot
Champagne Brut
2005
285,50$
Information sur le domaine
En 1808, Apolline, veuve de Nicolas Henriot reprend le domaine viticole et fonde la maison Henriot qu'elle fait rayonner dans les plus belles cours royales européennes. En 1880, Marie Marguet épouse Paul Henriot et offre par là même quelques-unes des plus belles parcelles de chardonnay de la Côte des Blancs : le style des vins de la Maison est né. Depuis huit générations, la famille Henriot déploie son savoir-faire viticole et part à la conquête de nouveaux marchés à travers le...
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Notes de dégustation
La robe est or clair avec des reflets brillants. Les bulles sont très fines et témoignent d’un long vieillissement en cave. Au nez, son bouquet est dominé par les agrumes et les fruits jaunes, pêche de vigne, brugnon avec une discrète dimension florale (fleurs blanches). De subtiles notes de miel et de citron confit apportent une touche de gourmandise et lui donnent un caractère soyeux. Le palais exprime la fraîcheur et la légèreté. Pamplemousse, abricot, cédrat, les agrumes frais s’animent pour se prolonger sur des notes de pâtes de fruits mais avec une très grande minéralité toujours présente. La finale est longue, fine, soyeuse et rafraîchissante. Un dosage résolument faible lui confère un équilibre très harmonieux.