Volver La Mancha 2015

Bodegas Volver

Volver La Mancha
2015

  • Biologique
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen (DO)
Région
Castilla la Mancha
Cépage(s)
Tempranillo
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
3.2 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le projet Bodegas Volver de Rafael Cañizares, œnologue de formation et vigneron par tradition familiale, a vu le jour en 2004. Plus de quatre générations œuvrant dans la vigne et le vin le précèdent et l’inspirent. Les piliers de la Bodega reposent sur la revalorisation de vins espagnols de qualité grâce à la culture d’anciennes vignes indigènes qui, en raison de faibles rendements ou d’un manque de relève, avaient été oubliées.

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Notes de dégustation

Vin arborant une couleur rouge violacé foncé. Nez exubérant s'ouvrant sur des arômes dominants de noix de coco, de vanille et de fruits noirs. Faites la découverte de ce rouge manifestant une acidité rafraîchissante et doté de tannins charnus. À cela s'ajoutent des saveurs de fruits cuits, de raisin de Corinthe et de chêne grillé. Il offre une bouche ample qui perdure dans une finale persistante.

Revues de presse

Vinous

- 92 points -

Josh Raynolds, Février 2021 (Millésime 2018)

“Saturated violet. Powerful aromas of dark berry liqueur, potpourri and vanilla, plus woodsmoke and mineral overtones. Juicy and seamless on the palate, offering intense blackberry and bitter cherry flavors that become sweeter with air. Finishes with sharp clarity and very good length, leaving lavender, mocha and cola notes behind.”

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Wine Spectator

- 90 points -

Thomas Matthews , Janvier 2019 (Millésime 2016)

This plush red offers bold flavors of blackberry, currant, cocoa and espresso, with well-intergrated tannins and sweet-tart acidity. Generous, fruityand fresh, in the modern style. Drink now through 2026

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Wine Spectator

- 89 points -

Thomas Matthews , Février 2020 (Millésime 2017)

Blackberry and currant flavors show a ripe, syrupy character in this rich red, backed with mint, espresso and loamy earth notes. The muscular tannins are well-integrated, balanced by sweet-tart acidity. Big, in the modern style. 

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