Parlons accords : le gamay est super polyvalent. On le suggère souvent à l’apéro avec un plateau de charcuteries, mais il peut aller bien au-delà et s’accorder autant avec un steak qu’avec du poisson grillé. J’ai justement vécu l’expérience dernièrement en partageant ce superbe gamay canadien de Bachelder autour d’un steak sur le grill et d’un tataki de thon, accompagné de sushi. C’était divin.
Voir la revue de presse détailléeBachelder
Gamay Wismer Foxcroft
2019
Pays
Canada
Désignation réglementée
Vintners quality alliance (VQA)
Région
Ontario
Sous-région
Péninsule du Niagara, Twenty Mile Bench
Cépage(s)
Gamay
100 %
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Site web du producteur
Information sur le domaine
Ils élaborent des vins à partir de terroirs locaux, sur des parcelles biologiques -où cela est possible- et utilisent des levures indigènes. Tout est mis en fut pour un long vieillissement. L'intention est de produire des vins purs, à la texture suave, avec aussi peu de maquillage que possible; des vins fins, offrant un coté fruit classique et une minéralité texturé provenant du limon, du calcaire et de l'argile de l'ancien terroir dolomitique du Niagara.
Revues de presse
Nathalie Richard,
Octobre 2021 (Millésime 2019)