Parlons accords : le gamay est super polyvalent. On le suggère souvent à l’apéro avec un plateau de charcuteries, mais il peut aller bien au-delà et s’accorder autant avec un steak qu’avec du poisson grillé. J’ai justement vécu l’expérience dernièrement en partageant ce superbe gamay canadien de Bachelder autour d’un steak sur le grill et d’un tataki de thon, accompagné de sushi. C’était divin.
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Gamay Wismer Foxcroft
2018
Information sur le domaine
Ils élaborent des vins à partir de terroirs locaux, sur des parcelles biologiques -où cela est possible- et utilisent des levures indigènes. Tout est mis en fut pour un long vieillissement. L'intention est de produire des vins purs, à la texture suave, avec aussi peu de maquillage que possible; des vins fins, offrant un coté fruit classique et une minéralité texturé provenant du limon, du calcaire et de l'argile de l'ancien terroir dolomitique du Niagara.
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Élaboration du produit
Il s’agit du premier Gamay Noir de Bachelder et, bien entendu, d’un Gamay provenant d'une seule parcelle. Il est égrappé et a passé huit mois en fûts de chêne français usagé.
Notes de dégustation
Au nez, on y retrouve des arômes exubérantes de prunes,de fuits rouges juteux, de terre et d'épices douces. En bouche il est agréable et léger, avec une rétro-olfaction sur les fruits rouge, des notes salines et une touche d'épices.