Bachelder
Chardonnay Willamette Valley
2015
29,95$
Information sur le domaine
Ils élaborent des vins à partir de terroirs locaux, sur des parcelles biologiques -où cela est possible- et utilisent des levures indigènes. Tout est mis en fut pour un long vieillissement. L'intention est de produire des vins purs, à la texture suave, avec aussi peu de maquillage que possible; des vins fins, offrant un coté fruit classique et une minéralité texturé provenant du limon, du calcaire et de l'argile de l'ancien terroir dolomitique du Niagara.
Consultez la page de Bachelder pour plus d’information
Notes sur le produit
Les sols sont une combinaison de grès sédimentaire et de sols volcaniques qui possèdent leur une grande minéralité saline qui rend les comparaisons de terroir très intéressantes avec les sols calcaires de Niagara et de la Bourgogne.
Élaboration du produit
Le pressurage des raisins est très doux et la fermentation n'a été effectuée qu'avec des levures indigènes. La fermentation malolactique a eu lieu dans des fûts de chêne spécialement sélectionnés, suivie d'un vieillissement de 18 mois qui a rendu le vin plus riche, bien intégré, élégant, subtil et étonnamment, moins boisé. Le vin a ensuite été vieilli en bouteille durant un an avant sa libération.
Notes de dégustation
Vin arborant une couleur jaune paille de bonne intensité. Nez qui s'ouvre sur des effluves d'épices douces, d'amande grillée, de sésame grillé et de poire caramélisée. Ce blanc sec possède une agréable fraîcheur. Il offre une bouche grasse qui se termine dans une finale persistante.