Sicilia Rosé 2019

Aziende Agricola Planeta

Sicilia Rosé
2019

16,95$

* Prix de détail suggéré
Code produit
12818361
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Succ. Seul.
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata (DOC)
Région
Sicile
Appellation
Sicilia
Cépage(s)
Nero d'Avola 50 %
Syrah 50 %
Couleur
Rosé
Sucre
Sec
Taux de sucre
2.1 g/l
Fermeture
Liège
Site web du domaine

Information sur le domaine

Leur tendance à l'innovation et à la modernité ne les a jamais éloignés d'une interprétation historique et traditionnelle du vin. Les recherches patientes et méticuleuses ont toujours été dirigées vers le passé autant que vers le futur; d’une part profondément liée aux plus anciennes traditions viticoles siciliennes avec son héritage de cépages autochtones et d’autre part de son intérêt pour les vignes internationales les mieux adaptées à ces territoires, sans pour autant...

Consultez la page de Aziende Agricola Planeta pour plus d’information

Notes sur le produit

Philippe Lapeyrie: "Voici une autre réussie et épanouie cuvée de la réputée famille italienne Planeta. Ce rosé de coloration assez pâle est fait de nero d'avola ainsi que de syrah. Il offre d'invitantes notes de fraises des champs, Il est complètement sec et fort rassasiant " Karyne-Duplessis Piché : "Ce rosé réunit le cépage phare de l’île, le nero d’avola, avec la syrah. Le premier apporte les notes florales et la fraîcheur au vin. Le deuxième ajoute une trame fruitée et épicée. Le tout est juteux et subtilement corsé. Ce rosé ne laissera personne sur sa soif."

Vinification

Situé sur le vignoble de Dispensa au sol calcaire avec craie mixte jaune et grise de texture moyennement fine. Éraflage et pressurage délicat avec une brève macération de 1-2 heures pour obtenir une extraction parfaite de la couleur. Il est ensuite fermenté à 15 ° C en cuve inox.

Notes de dégustation

La couleur délicate du rosé évoque l'élégance d'une ballerine. Avec des notes florales d’hibiscus, de fraises des bois, de mûres et de miel. Il est vif et frais en bouche et rappelle la meringue, et la chair de pêches. À déguster en apéro, avec des tapas, fruits de mer et poisson cru.