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James Suckling, Novembre 2017 (Millésime 2017)This is bright and vivid with tight and firm tannins that frame beautiful crushed raspberry and blueberry flavors. Medium body. Bright finish. Drink now.
Voir la revue de presse détailléeVous n'avez pas l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre province de résidence.
Nocera Sicilia
2017
Leur tendance à l'innovation et à la modernité ne les a jamais éloignés d'une interprétation historique et traditionnelle du vin. Les recherches patientes et méticuleuses ont toujours été dirigées vers le passé autant que vers le futur; d’une part profondément liée aux plus anciennes traditions viticoles siciliennes avec son héritage de cépages autochtones et d’autre part de son intérêt pour les vignes internationales les mieux adaptées à ces territoires, sans pour autant...
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Cette noble vigne est cultivée sur quelques hectares seulement dans la province de Messine, face à la mer et d'importance historique. La Baronia sur Capo Milazzo est un vignoble spectaculaire entouré par la mer, par des oliviers centenaires et avec vue sur les îles Éoliennes. D'origine alluviale, les sols sont foncés, profond et pauvre, généralement parsemé de petites zones de chaux.
Les raisins sont récoltés à la main en caisses de 14 kg et dès leur arrivée à la cave on les tri pour la sélection, suivi de l'égrappage. Ils fermentent en acier inoxydable et restent sur la peau pendant 7 jours à 25 ° C avec un mélange continu tout au long. Le soutirage avec un pressurage doux suit, et le vin ainsi obtenu effectue sa fermentation malolactique en acier inoxydable.
Reflets rouges rubis profonds et intenses. Au nez, le vin est original et différent des autres; poivre blanc, géranium et fruits d'été, prunes et figues mûres. En bouche, il est doux et persuasif, le style typique de cet ancien raisin sicilien.
This is bright and vivid with tight and firm tannins that frame beautiful crushed raspberry and blueberry flavors. Medium body. Bright finish. Drink now.
Voir la revue de presse détailléeThe 2017 Sicilia Nocera offers a faithful portrait of this little-known indigenous grape from the northern corner of Sicily. The bouquet is rather neutral in presentation with dark fruit, cassis and sweet garden herb. The wine offers mild structure and easy tannins, but there is enough fruity freshness here to pair with breaded veal chops.
Voir la revue de presse détailléeJ'avais fait mention en 2018 d'une dégustation menée de main de maître par l'oenologue hongroise Patricia Toth des vins de la maison de Diego Planeta. Pas de cépage nocera toutefois. C'est le temps de se rattraper! Ce cépage de grande finesse trace un portrait élégant et évocateur, d'une profonde originalité. (5+)
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