Direction la Sicile pour un bon rouge, résultat d’un assemblage singulier de nero d’Avola, merlot, syrah et cabernet franc. La dominante du cépage autochtone sicilien (le nero) explose au nez avec son nez de fruits rouges et noirs poivrés. Savoureux et particulier, ce vin donne envie de partir en Sicile… En attendant, cuisinons à la maison et servons-nous une bonne rasade de cette Segreta.
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La Segreta Sicilia Rosso
2017
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata (DOC)
Région
Sicile
Appellation
Sicilia
Cépage(s)
Nero d'Avola
50 %
Merlot
25 %
Syrah
20 %
Cabernet Franc
5 %
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
2.1 g/l
Site web du producteur
Information sur le domaine
Leur tendance à l'innovation et à la modernité ne les a jamais éloignés d'une interprétation historique et traditionnelle du vin. Les recherches patientes et méticuleuses ont toujours été dirigées vers le passé autant que vers le futur; d’une part profondément liée aux plus anciennes traditions viticoles siciliennes avec son héritage de cépages autochtones et d’autre part de son intérêt pour les vignes internationales les mieux adaptées à ces territoires, sans pour autant...
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