Eruzione 1614 Nerello Mascalese 2016

Aziende Agricola Planeta

Eruzione 1614 Nerello Mascalese
2016

43,25$

* Prix de détail suggéré
Code produit
13806011
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Pays
Italie
Région
Sicile
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata (DOC)
Appellation
Sicilia
Cépage(s)
Nerello Mascalese 91 %
Nerello Capuccio 9 %
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
En fût de chêne durant 12 mois.
À boire
Jusqu'en 2025
Site web du domaine

Information sur le domaine

Leur tendance à l'innovation et à la modernité ne les a jamais éloignés d'une interprétation historique et traditionnelle du vin. Les recherches patientes et méticuleuses ont toujours été dirigées vers le passé autant que vers le futur; d’une part profondément liée aux plus anciennes traditions viticoles siciliennes avec son héritage de cépages autochtones et d’autre part de son intérêt pour les vignes internationales les mieux adaptées à ces territoires, sans pour autant...

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Notes de dégustation

Dû au sable de lave qui entour le vignoble, le vin présente des arômes d'encens et d'herbes, d'hibiscus et de fenouil sauvage. C'est un vin lumineux et lyrique. La douceur et la générosité des fruits sauvages et des groseilles se confond avec des arômes d'encens et de cire d'abeille et une lumière Une touche presque salée invite à retourner dans son verre.

Notes viticoles

L’histoire de l’Etna est parsemée des éruptions historiques qui l’ont façonnée. Celle de 1614, qui a duré dix ans et a été la plus longue enregistrée, s’est arrêtée à la frontière des vignobles de Sciaranuova. Un nom DONC très évocateur pour ce cru dell’Etna à base de Nerello Mascalese. Les hautes terres noires lui confèrent un style élégant, raffiné et équilibré.

Vinification

Les raisins sont cueillis et immédiatement réfrigéré à 10 ° C, puis sélectionné à la main; après l’égrappage, ils fermentent à 25 ° C en cuve inox, en contact avec les peaux pendant 21 jours, ils sont pressés délicatement dans un pressoir vertical suivi d'une fermentation malolactique en cuve inox. L'élevage est élevé en fût de chêne durant 12 mois.

Press reviews

Snow

- 91 points-

Monica Larner, Décembre 2018

Here's a slightly more accessible wine from Etna (even though it carries a Sicilia appellation). The 2016 Sicilia Nerello Mascalese Eruzione 1614 is a steady, mid-weight wine with wild fruit and a touch of garden herb that recalls grilled oregano or wild sage. The wine is silky in texture but also mild and mellow in terms of its impact in the mouth. It could flesh out further with more time in the bottle.

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