Un vin salin et frais dans une texture ample qui offre des notes de pêche, de zeste d’orange et d’origan qui marieront à merveille vos pâtes servies avec une sauce saumonée, comme les tagliatelles au saumon fumé. Alastro est le nom d’une petite fleur sauvage qui pousse entre les vignes de grecanico qui compose à 80 % ce vin. À titre de référence, le grecanico de Sicile est identique au garganega de Soave, au nord de l’Italie.
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Alastro
2021
Information sur le domaine
Leur tendance à l'innovation et à la modernité ne les a jamais éloignés d'une interprétation historique et traditionnelle du vin. Les recherches patientes et méticuleuses ont toujours été dirigées vers le passé autant que vers le futur; d’une part profondément liée aux plus anciennes traditions viticoles siciliennes avec son héritage de cépages autochtones et d’autre part de son intérêt pour les vignes internationales les mieux adaptées à ces territoires, sans pour autant...
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Élaboration du produit
Après l'éraflage et le pressurage délicat, le moût est décanté à basse température et fermenté à 15 ° C. Il est élevé sur lies pendant 6 mois dans des cuves en acier inoxydable où le bâtonnage maintient les lies en suspension.
Notes de dégustation
Vin exhibant une couleur jaune doré foncé. Nez exubérant exhalant des effluves de sirop de pêche, de miel, de melon et de fleurs blanches. Laissez-vous charmer par ce blanc montrant une bonne acidité. En rétro olfaction, il laisse percevoir des flaveurs de noyau de pêche, de citron et de cire d'abeille. Il révèle une bouche ample qui se prolonge dans une finale assez soutenue.