On le sait, le pinot noir est un cépage capricieux, difficile à cultiver et à vinifier. Pas facile d’en tirer un grand vin, encore beaucoup moins un vin à bas prix. Si un pinot noir à petit prix ne sera jamais grand, il peut être bien fait et tout de même offrir un certain charme. C’est le cas ici, avec ce vin de la province de Rio Negro, en Patagonie. Simple, avec ce qu’on recherche dans un pinot à ce prix : des arômes classiques de petits fruits rouges, une bouche fraîche et croquante, peu de tanins. Rien de très complexe, mais servi légèrement rafraîchi, il sera tout indiqué pour des charcuteries, un saumon grillé, une pizza aux champignons et aux tomates.
See detailed press reviewHumberto Canale
Estate Pinot Noir
2018
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Press reviews
Au sud de l’Argentine, dans les hauteurs de l’impressionnante Patagonie, le pinot noir a trouvé terroir à sa mesure et il s’affiche dans une signature incomparable. Celui-ci offre un nez floral, un peu épicé et beaucoup de structure au palais avec une bonne concentration de fruits qui conservent leur fraîcheur malgré des tannins complexes et assez persistants. Le plus corsé
See detailed press reviewThis is a nice surprise. With inexpensive pinot, at best I expect a somewhat thin but fruit-driven wine. This one not only has body, but a lot of delicious fresh red fruits. There’s a touch of oak, which adds some spice for extra interest. This is “proper” pinot, with a perfect balance between freshness and texture. Grape variety: pinot noir. Residual sugar: 1.6 g/L. Serve at: 16 C. Drink now. Food pairing ideas: apéritif, seafood pasta with cream sauce and herbs.
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