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Vicentini Agostino : perpétuer le savoir-faire familial
Le vignoble Vicentini Agostino s'étend sur plus de 20 hectares de vignes en agriculture biologique. Il est localisé à l'est de Vérone, entre Colognola ai Colli et Cazzano di Tramigna, sur un territoire qui englobe les appellations Soave et Valpolicella. C’est grâce à la dévotion et la persévérance que la famille obtient un succès continu dans la production de vins primés.
Emanuele et Francesca forment aujourd’hui la quatrième génération de la famille Vicentini à la tête du vignoble. Frère et sœur apportent un vent de fraîcheur et une touche de modernité, tout en poursuivant la vision qu’avait Agostino Vicentini et en conservant l’aspect qualitatif des vins.
Faits intéressants
- Le vignoble se concentre sur la culture de cépages indigènes tels que le garganega, le trebbiano, la corvina, la rondinella et le corvinone.
- Le vignoble est en conversion vers la biodynamie.
- La famille respecte des normes de qualité élevée, dont le travail manuel des vignes.
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La Céleste Vins et Spiritueux
6829-A avenue de l’Épée, Montreal QC H3N 2C7 (514) 948-5050
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