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Le Domaine Bott-Geyl : une histoire de famille
Le Domaine Bott-Geyl, situé dans le village de Beblenheim en Alsace, met en valeur la force d’une famille unie et passionnée par les traditions vinicoles. Créé en 1953 par Edouard Bott, le vignoble est aujourd’hui dirigé par son fils, Jean-Christophe Bott. Alors qu’il ne comptait que quatre hectares à sa création, la propriété en comprend maintenant quinze, dont six Grands Crus, quatre Lieux-Dits et un Clos historique.
Jean-Christophe Bott est reconnu pour être rigoureux, il s’investit corps et âme autant dans le soin des vignes qu’au chai. Les vins qu’il produit se décrivent comme amples et suaves, leur grande richesse apportant à la fois puissance et légèreté.
Faits intéressants :
- Le Domaine Bott-Geyl cultive principalement les cépages indigènes de la région tels que le riesling, le gewurztraminer, le pinot gris et le muscat.
- Les raisins sont récoltés à la main.
- Le domaine est certifié biologique depuis l’année 2000 et biodynamique depuis 2002.
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