|
|
|
|
|
|
|
|
Domaines Minchin, le cœur de la vallée de la Loire
En 1988, Bertrand Minchin amorce son périple viticole au cœur de la région Centre-Val de Loire. Il débute à Menetou-Salon, où il vinifie ses premiers crus, perpétuant ainsi la tradition familiale qui remonte à l'époque où son grand-père produisait déjà du vin avant la guerre.
Aujourd'hui, Domaines Minchin s'étend sur deux terres viticoles : La Tour Saint Martin à Menetou-Salon et Le Claux Delorme à Valençay, totalisant ensemble 32 hectares méticuleusement entretenus pour garantir une production riche en saveurs. C’est grâce à des pratiques agricoles telles que le labourage, le compostage, la gestion équilibrée de la végétation, le contrôle des rendements et le respect de l'environnement, que le domaine s’assure d’une qualité irréprochable. Bertrand Minchin opte pour une approche peu interventionniste, l'authenticité étant au coeur de sa philosophie.
Faits intéressants
- Le domaine produit environ 210 000 bouteilles par année.
- Les cépages les plus utilisés sont le gamay noir, le cabernet franc, le malbec (aussi nommé cot) et le sauvignon blanc.
- Domaines Minchin est certifié Haute valeur Environnementale et biologique pour la majorité de ses cuvées.
|
|
|
|
|
|
La Céleste Vins et Spiritueux
6829-A avenue de l’Épée, Montreal QC H3N 2C7 (514) 948-5050
©2023 La Celeste Tous droits réservés.
|
|
|