|
|
|
|
Des idées de cocktails pour les fêtes !
Laissez-vous inspirer par des recettes de cocktails pétillants du temps des fêtes à base de spiritueux québécois et canadiens !
Chaque recette provient d'un membre de La famille La Céleste.
Simples et délicieux, ces cocktails épateront vos convives !🥂🎄
🥂Le Spritz de Sophie
• 3 oz de mousseux Piuze Non Dosé
• 1/2 oz de vermouth sec Val Caudalies
• 1 trait de sirop d’érable
• Glaçons
🍹Le Planteur Antillais d’Ansuh
• 3 oz de rhum brun The Newfoudland Distillery Gunpowder and Rose
• 1/4 tasse de jus de goyave ou jus oasis tropicale
• 1/4 tasse de jus ananas
• 1/4 tasse de jus d’orange
• 3 gouttes d’agostura – facultatif
• Glaçons
🍸Dirty Martini de Eve
• 1 oz de gin Côtes des Saints Premium
• 1/4 oz de vermouth sec Val Caudalies
• 2/3 oz de jus d'olives (saumuré)
• Olives vertes
• Glaçons
À la vôtre🥂
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Val Caudalies
Vermouth Sec Lab
Québec, Canada
13530078 |
25,95$
|
|
|
|
Un vermouth sec, herbacé et vivifiant pour réaliser des Martinis qui ont du panache. Son profil audacieux et affirmé en fait un ingrédient de choix dans le domaine de la mixologie et auprès des amateurs de boissons apéritives à l’amertume bien affirmée.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Côtes des Saints
Côte des Saints Premium Gin
Québec, Canada
14375268 |
50,25$
|
|
|
|
Apparence : Limpide avec un léger nuage opalescent résultant de l’ajout d’un soupçon d’eau de source, soulignant les superbes huiles essentielles contenues dans l’essence.
Arôme: Notes fines et complexes de pin ligneux et de forêt, associées à des notes exotiques d'écorce de citron vert, de cardamome et de romarin salé.
Saveur: Les arômes se prolongent en bouche avec une pointe de notes florales. La finale est longue et lisse.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
The Newfoundland Distillery Co
Gunpowder & Rose Rum
Terre-Neuve-et-Labrador, Canada
14183346 |
42,00$
|
|
|
|
Gunpowder and Rose Rum est fabriqué de façon à rappeler les arômes de poudre à canon, utilisant du sel marin de la Newfoundland Salt Company, de l'algue de varech récoltée localement qui est une source naturelle de soufre, et du bouleau grillé qui apporte des saveurs de carbone, contrastant avec des notes florales de roses sauvages de Terre-Neuve. On y ressent aussi des notes de vanille épicée, qui lui donnent une belle finesse en fin de bouche.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
La Céleste Vins et Spiritueux
6829-A avenue de l’Épée, Montreal QC H3N 2C7 (514) 948-5050
©2022 La Celeste Tous droits réservés.
|
|
|