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Astuces Céleste
Comment conserver une bouteille entamée ? Il existe plusieurs possibilités sur le marché pour conserver une bouteille entamée. Le vin est sensible une fois ouvert et peut se détériorer rapidement. Trois facteurs principaux accélèrent sa dégradation : l'oxygène, la chaleur et la lumière.
💡Voici quelques options pour réduire l'oxygène dans la bouteille, tant pour les amateurs de vin à la maison que pour les restaurants qui servent au verre.
🍇Le Vacuvin est une petite pompe avec des bouchons flexibles qui éliminent l'air de la bouteille. Le principe est très simple : moins d'air, moins d'oxydation, meilleure conservation.
🍇 L'aiguille Coravin est un système de conservation du vin conçu pour servir le vin sans enlever le bouchon. Ainsi, le vin conserve ses arômes comme si la bouteille venait d'être ouverte.
🍇 L'AntiOx Pulltex est un bouchon en silicone doté d'un filtre à charbon qui réduit le contact avec l'oxygène, mais n'élimine pas complètement l'air de la bouteille.
✨Vous pouvez également remettre le bouchon de liège en place et placer la bouteille au réfrigérateur, le vin sera encore bon pendant 3 à 5 jours 😉
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👇 Voici quelques suggestions d'importation privée !
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La Céleste Vins et Spiritueux
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