Château Saintayme


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Le château Saint-Ayme – ou Saintem comme on peut le voir écrit – est un des nombreux petits domaines qu'exploite Denis Durantou au gré de sa ballade dans les vignobles de Libourne. En effet, il a également commis Les Cruzelles et la Chenade à Lalande-de-Pomerol, l'Eglise-Clinet à Pomerol ou encore Montlandrie à Saint-Émilion. Avec ce domaine, nous sommes en présence d'un Saint-Émilion Grand Cru situé sur la commune de Saint-Etienne-de-Lisse. Le vignoble d'un seul tenant est planté avec un porte-greffe unique et particulièrement qualitatif, le riparia, associé au seul merlot. Les pratiques culturales soignées permettent à ce vignoble de 35 ans d’âge moyen, travaillé comme un jardin, de produire moins de cinquante hectolitres par hectares. Ici comme ailleurs, Denis Durantou applique son savoir-faire et ses méthodes qui l'ont hissé parmi les hommes influents de la Rive Droite.