Ciliegia. C’est le nom italien de ce petit fruit rouge coquin, croquant et guilleret qui fait battre le cœur de ce vin dont la couleur, les arômes et le goût de cerise constituent l’essentiel du discours fruité. L’équilibre est ici parfait entre la brillance, la souplesse, la rondeur et la fine note d’amertume de cette jolie cuvée. (5) ©
Voir la revue de presse détailléeTedeschi
Lucchine Valpolicella Classico
2019
18,30$
Information sur le domaine
La famille Tedeschi profite d'une histoire de près de 4 siècles dans l'industrie du vin et a toujours cru en la richesse des vins de Valpolicella. Depuis quelques années, ils ont modernisé leurs produits et ont adopté des méthodes de productions innovatrices. Ils respectent et valorisent la région en produisant des vins puissants, élégants, riches et tout en finesse.
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Notes sur le produit
Sol argilo-calcaire d'origine alluviale, à forte structure rocheuse.
Élaboration du produit
Les vendanges commencent en octobre. Foulage et égrappage. Fermentation alcoolique et macération de 8 jours / température 28 ° C. Fermentation malolactique. Clarification et stabilisation en acier inoxydable. Mise en bouteille et vieillissement en bouteille de 2 mois.
Notes de dégustation
Rouge rubis fort. Arôme frais et jeune avec des notes de cerise et de groseille. Acidité vive, bien équilibrée avec sa structure et son taux d'alcool. L'arrière-goût confirme les notes du bouquet. Un jeune Valpolicella, agréable et élégant. Convient au vieillissement de 2 à 3 ans, même s'il s'agit d'un vin jeune et prêt à être apprécié.
Revues de presse
«Un autre vin coup de cœur qui m’a séduit par sa fraîcheur et ses notes de cerise et de framboise noire qui se fondent dans des effluves de thym, de cannelle et de chocolat noir en finale. Un vin qui procure beaucoup de plaisir (...)»
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