Black River Merlot Patagonia 2020

Humberto Canale

Black River Merlot Patagonia
2020

13,45$

* Prix de détail suggéré
Code produit
14307361
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Produit régulier
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
12,92$
Pays
Argentine
Désignation réglementée
Indication géographique (IG)
Région
Patagonia
Cépage(s)
Merlot 100 %
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
2.1 g/l
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
Cuve Béton
À boire
À boire
Site web du producteur

Information sur le domaine

Consultez la page de Humberto Canale pour plus d’information

Élaboration du produit

Macération pré-fermentaire à froid pendant 48 heures, fermentation alcoolique à température contrôlée (25 ° à 27 º C) dans des cuves en ciment de 9 000 litres pour une durée de 12 jours avec remontage périodique et délestage. Fermentation malolactique terminée. Le vin est en vieillissement et en conservation jusqu'au moment de la mise en bouteille. Durée de conservation en bouteille 3 mois avant commercialisation.

Notes de dégustation

Robe rouge intense aux reflets violets, arômes de petits fruits rouges de la Cordillère de Patagonie (framboise, prune, menthe). En bouche, il est bien équilibré, avec des tanins souples, veloutés et très fruités.

Revues de presse

Montreal Gazette
Bill Zacharkiw, Novembre 2021 (Millésime 2020)

Merlot 2020, Black River, Rio Negro, Patagonia, Humberto Canale, Argentina red, $13.20, SAQ # 14307361. I must admit that I am more of a merlot fan than a cabernet fan. I just love the merlot mouthfeel, so lusciously textured. Merlot got its bad rep due to way too much boring wine produced the world over, but this is not one of those wines. This is “proper” merlot, with its mix of plum and dark berries, a suave mid-palate and a finish that’s elegant with just a touch of tannin. Simple, yes, but very well done. Grape variety: merlot. Residual sugar: 1.9 g/L. Serve at: 16 C. Drink now. Food pairing ideas: apéritif, grilled chicken or pork with herbs, wild mushroom ragout.

Voir la revue de presse détaillée