Domaine de Marcoux
Raisin de Loup
- Biologique
25,30$
En rupture de stock
Information sur le domaine
Les parcelles du domaine, sont disséminées dans plusieurs quartiers de l’appellation et donc bénéficient de toutes les nuances d’un terroir argilo-calcaire. Depuis 1991 le vignoble est cultivé en agriculture biologique. Tout le travail que l'équipe effectue, par la bio et la bio-dynamie, sur la santé du sol et de la plante, ainsi que les petits rendements, donnent de merveilleux résultats. Nos vins ont des tanins plus fins, plus souples.
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Notes sur le produit
Le domaine possède deux parcelles de vin de table au sud du village. Pas de cailloux roulés, que du limon, des terres d'alluvions. C'est dans ce quartier que traditionnellement, les vignerons avaient leur vigne de vin de table. D'ailleurs les parcellaire est très morcelé, chacun voulant garder un bout de vigne pour faire "son vin de table"
Élaboration du produit
Cette langue de terre située entre fleuve et galets est propice à la culture du vin de France, autrefois nommée vin de table. Agriculture biologique, travail du sol, vendanges manuelles en caisses de 50 kg, tri des raisins à la vigne et à la cave. Égrappage, foulage et levures indigènes et remontage quotidien. L'élevage se fait en cuves bétons. La mise en bouteilles se fait en général 6 mois après la récolte.
Notes de dégustation
C'est un vin rouge frais, moyennement corsé, explosant d'arômes de cerises noires et de notes d'épices et d'anis qui ajoutent de la complexité aux tannins souples en finale. C'est un vin charmant, gourmand et équilibré.