Cerasuolo di Vittoria 2015

Aziende Agricola Planeta

Cerasuolo di Vittoria
2015

23,95$

* Prix de détail suggéré
Code produit
10553362
Conditionnement
6x750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Pays
Italie
Région
Sicile
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata e garantita (DOCG)
Appellation
Cerasuolo di Vittoria
Cépage(s)
Nero d'Avola 50 %
Frappato 50 %
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
2.8 g/l
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
En cuve inox
À boire
À boire
Site web du domaine

Information sur le domaine

Leur tendance à l'innovation et à la modernité ne les a jamais éloignés d'une interprétation historique et traditionnelle du vin. Les recherches patientes et méticuleuses ont toujours été dirigées vers le passé autant que vers le futur; d’une part profondément liée aux plus anciennes traditions viticoles siciliennes avec son héritage de cépages autochtones et d’autre part de son intérêt pour les vignes internationales les mieux adaptées à ces territoires, sans pour autant...

Consultez la page de Aziende Agricola Planeta pour plus d’information

Notes de dégustation

Vin arborant une robe rouge cerise plutôt intense. Nez exubérant d'où émanent des arômes dominants de confiture de mûres. À cela s'ajoutent des effluves de menthe poivrée et de cèdre. Prenez plaisir à savourer ce rouge exprimant une agréable fraîcheur et pourvu de tannins charnus. De plus, il évoque des saveurs de cerise confite. Il offre une texture presque grasse qui précède une finale persistante.

Notes viticoles

Le Cerasuolo di Vittoria est produit dans la belle campagne de Dorilli, entre la mer et les montagnes Iblei, réputée pour son excellence en matière de cuisine sicilienne. Le nom de la seule DOCG en Sicile est dérivé de «Cerasa», cerise en dialecte sicilien. Il est produit à partir des variétés indigènes Nero d’Avola et Frappato.

Vinification

L' Éraflage est suivi de 8 jours de macération sur lies. Après la décantation, la fermentation malolactique se poursuit en cuve inox.